Pastelzinho em formato de bandeirinhas de São João - Receitas da Cajuína São Geraldo

Receitas Juninas – Pastel de Carne de Sol

Receitas

Como bons amantes de pastel, sabemos que ele e São Geraldo tem passe livre para qualquer festa, então trago essa receitinha com carne de sol delícia para sua festinha. Pense aí como fica bom! 😋

Você vai precisar de:

  • 1 kg de carne seca (coxão duro);
  • 2 cebolas grandes;
  • Azeite a gosto;
  • 8 dentes de alho;
  • 2 tomates verdes sem semente;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 10 azeitonas chilenas;
  • 600 grama(s) de massa de pastel;
  • 24 ovos de codorna cozidos;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne seca na água de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte escorra a carne e a corte em cubos, depois a ferva em água limpa na panela de pressão por 40 min ou até ficar macia. Desfie e reserve;
  3. Leve ao forno uma panela com um fio de azeite, cebola picada e alho amassado, deixe fritar até dourar. Adicione o tomate e misture bem, junte a carne desfiada e misture tudo. Para finalizar coloque a salsinha, a pimenta e a azeitona picada.
  4. Abra a massa de pastel e corte da maneira que desejar. Recheie cada unidade com a carne temperada e um ovo de codorna e depois frite no óleo bem quente.

Agora é só degustar!

E pra ficar ainda melhor  não esqueça do seu São Geraldo geladinho. 😋💚

Related Posts